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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, A. A. de. Fatores e critérios importantes para o sucesso da inseminação artificial ovina. In: SEMINÁRIO NORDESTINO DE PECUÁRIA, 7.; FEIRA DE PRODUTOS E DE SERVIÇOS AGROPECUÁRIOS, 7., 2003, Fortaleza. Palestras Técnicas: caprino-ovinocultura; anais. Fortaleza: Federação da Agricultura e Pecuária do Estado do Ceará, 2003. v. 5 p. 12-19

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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2.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, A. A. de. Forrageiras para ceifa. Porto Alegre : Sulina, 1972. 153p.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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3.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, A. A. de. Forrageiras para ceifa: campineira, pastagens, fenação e ensilagem. 2.ed. Porto Alegre : Sulina, 1972. 147 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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4.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, A. A. de. Forrageiras para ceifa: capineira, pastagens, fenação e ensilagem. 2. ed. Porto Alegre: Sulina, 1972. 147 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados.

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5.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, A. A. de. Forrageiras para ceifa: capineiras, pastagens, fenação e ensilagem. 2. ed. Porto Alegre: Sulina, 1972. 147 p.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Rondônia; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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6.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, A. A. de. Modernização na fronteira agrícola dos cerrados piauienses: o caso de Bom Jesus. 2005. 163 f. Dissertação (Mestrado em Desenvolvimento e Meio Ambiente) - Universidade Federal do Piauí, Teresina.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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7.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, A. A. de. Natural and artificial grassland in the State of Paraná. In: INTERNATIONAL GRASSLAND CONGRESS, 6., 1952, State College, PA. Proceedings... State College, PA: Pennsylvania State College, 1952. v. 2. p. 1459-1463.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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8.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, A. A. de. Melhoramento das pastagens: agrostologia rio-grandense. 2. ed. Porto Alegre: Sulina, 1967. 155 p.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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9.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, A. A. de. Melhoramento das pastagens: agrostologia rio-grandense. 3. ed. Porto Alegre: Sulina, 1972 (Coleção Técnica Rural).

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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10.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, A. A. de. Melhoramento das pastagens: agrostologia rio-grandense. 4. ed. Porto Alegre: Sulina, 1976. 209 p. (Coleção Técnica Rural).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia... Mostrar Todas

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11.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, A. A. de. Melhoramento das pastagens: Agrostologia rio-grandensse. 5.ed. Porto alegre: Sulina, 1978. 5.ed. Porto Alegre: Sulina 209p.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

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12.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, A. A. de. Melhoramento das pastagens. Porto Alegre: Edicao Sulina, 1967. 155p.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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13.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, A. A. de. Pastagens artificiais. Sao Paulo: Melhoramento, [19--]. 253p.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

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14.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, A. A. de. Pastagens artificiais. São Paulo: Melhoramentos, [1956?]. 252 p. (Criação e Lavoura, 21).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Caprinos e Ovinos.

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15.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, A. A. de. Pastagens artificiais; especialmente para o Brasil meridional. Sao Paulo: Melhoramentos, 1956. 250p. Criacao e Lavoura, 21.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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16.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, A. A. de. Principais gramíneas do Rio Grande do Sul: agrostologia rio-grandense. Porto Alegre: Sulina, 1971. 255p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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17.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, A. A. de. Principais gramineas do Rio Grande do Sul. Porto Alegre : Sulina, 1971. 255p.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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18.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, A. A. de. Utilização de água de coco in natura com adição de gema de ovo como diluente de congelação do sêmen de caprino. 1990. 33 f. Monografia (Especialização) - Universidade Estadual do Ceará, Fortaleza.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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19.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, A. A. de. Viabilidade técnica da transferência de embriões congelados na espécie caprina em clima tropical. 1994. 39 f. Dissertação (Mestrado) - Universidade Estadual do Ceará, Fortaleza. Orientador: José Ferreira Nunes.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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20.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, A. A. de; CAMPOS, A. C. N. Fatores e critérios importantes para o sucesso da inseminação artificial ovina e caprina. In: CAMPOS, A. C. N. (Coord.). Do campus para o campo: tecnologias para produção de ovinos e caprinos. Fortaleza: Gráfica Nacional, 2005. Cap. 23, p. 267-286.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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Registros recuperados : 67
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  18/07/2013
Data da última atualização:  24/09/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  LIMA, F. R. G.; ARAÚJO, A. A. de; SANTOS, D. O.; LIMA, I. C. S.; SILVA, K. Q.; VASCONECELOS, A. M.; MILANI, G.; MAIA, I. S. G.
Afiliação:  DIONES OLIVEIRA SANTOS, CNPC.
Título:  Utilização da gema de ovo de diferentes espécies e proporções sobre a conservação do sêmen congelado de ovinos da raça.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 19.; CONGRESSO INTERNACIONAL DE ZOOTECNIA, 11; FÓRUM DE COORDENADORES DE CURSOS DE ZOOTECNIA DAS UNIVERSIDADES BRASILEIRAS, 5.; FÓRUM DE ESTUDANTES DE CURSOS DE ZOOTECNIA DAS UNIVERSIDADES BRASILEIRAS, 5.; REUNIÃO NACIONAL DE ENSINO DE ZOOTECNIA, 15.; FÓRUM DE ENTIDADES DE ZOOTECNISTAS, 22. 2009, Águas de Lindóia. Visão estratégica de cadeias do agronegócio: anais. Pirassununga: Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos: Associação Brasileira de Zootecnistas, 2009. Zootec 2009. 3 p. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Objetivou-se verificar a utilização da gema de ovo de diferentes espécies e sua taxa de adição (10% e 20%) sobre as características de motilidade do sêmen congelado de carneiro. Foram coletados cinco ejaculados de três carneiros da raça Santa Inês, uma vez por semana. Após a coleta foi feito um pool do ejaculado e avaliado o volume, motilidade, vigor e concentração espermática. O pool foi fracionado em quatro alíquotas para testar diferentes tratamentos: Tris (10% e 20% de gema de ovo de galinha caipira) e Tris (10% e 20% de gema de ovo de codorna). As amostras foram envasadas em palhetas de 0,25 ml e congeladas na temperatura de -79º C em equipamento TK 3000. Após 30 dias, foram descongeladas, e o sêmen avaliado pelo método CASA. Os dados foram analisados pela ANOVA e as médias foram comparadas pelo teste de tukey (5% de probabilidade). A porcentagem de espermatozóides móveis foi significativamente melhor no Tris com 10% de gema de ovo de galinha. As variáveis, motilidade progressiva e motilidade de espermatozóides rápidos apresentaram as melhores taxas no Tris com 10% de gema de ovo de galinha, mas não diferiram do Tris com 10% de gema de ovo de codorna. A VAPR foi superior no Tris com 20% de gema de ovo de galinha. Neste estudo, a porcentagem de gema de ovo de ambas as espécies foi que melhor preservou os parâmetros de motilidade espermática. A gema de ovo de codorna poderá ser uma alternativa, no entanto, mais estudos in vivo são necessários para avaliar sua efic... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Copernicia prunifera; Eggs yolk; Raça Santa Inês; Semen preservation.
Thesagro:  Carneiro; Conservação; Criopreservação; Espermatozóide; Gema de Ovo; Ovino; Reprodução animal; Sêmen.
Thesaurus NAL:  Cryopreservation; Rams; Reproduction; Sheep; Spermatozoa.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/107310/1/AAC-utilizacao.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC27415 - 1UPCAA - DD
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